Новости Петербурга

Петербургские школы получили полторы тысячи книг

21:22:13, 06 октября 2005
Петербургские школы получили полторы тысячи книг
Полторы тысячи книг получили 15 петербургских школ. От «Повести временных лет» до эмигрантской литературы и сочинений современников. 100-томное издание - подарок от благотворительного фонда имени Дмитрия Лихачева.

Ценный презент получили самые обычные школы. Библиотеки элитных учебных заведений укомплектованы достаточно хорошо, убеждены в комитете по образованию. Цель - помочь именно тем, кто нуждается. Даниил Гранин, вручая сертификаты, повторял, что фонд хотел бы, чтобы книги не были закрыты под замок.

Даниил Гранин, писатель: Искали бедные библиотеки, Хотели почмочь тем, кто нуждается. Библиотекарь не самя престижная профессия и дать возможность общаться с хорошей литературой - наша цель.

Этот стотомник поэтапно представляет эволюцию русской литературы. Так масштабно классиков и современников издают впервые. В собрание вошли и еще недавно запрещенные произведения писателей русского зарубежья. Три тома полностью посвящены литературе Серебряного века. В школе номер 591 говорят, что не терпится и самим перелистать некоторые тома. В библиотеке уже готовы принять книги.

Наталья Шибакова, заведующая библиотекой школы № 591: Есть место, где будут стоять. Сначала думала расставить по авторам, что бы было удобнее. А потом решили выставить так, что бы дети могли видеть этот подарок.

Напомним, фонд имени Лихачева основан в 2001ом году. Его деятельность направлена на поддержку образования, культуры и гуманитарной науки.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100