Новости Петербурга

Петербургские парламентарии приняли программу "Жилье работникам бюджетной сферы"

11:10:36, 09 октября 2005

Санкт-Петербург. 5 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Депутаты Законодательного собрания Петербурга на заседании в среду единогласно приняли в первом чтении проект закона "О целевой программе "Жилье работникам бюджетной сферы", предложенного губернатором города.

Программой предусмотрено решение жилищных проблем бюджетников к 2015 году.

"Программа кардинально решает проблему жилья для бюджетников, ее конечная цель - закрепление кадров и улучшение жилищных условий врачей и учителей", - сказал депутат Андрей Ловягин. По его данным, в Петербурге остро нуждаются в улучшении жилищных условий около 7 тысяч семей работников бюджетной сферы или 27 тысяч человек. Программа позволит предоставлять бюджетникам от 300 до 1,5 тыс. квартир ежегодно, отметил А.Ловягин.

В соответствии с программой семья работника бюджетной сферы получает возможность, оплатив не менее 30% от стоимости жилья, вселиться в построенную квартиру, 70% стоимости квартиры бюджетник получает в рассрочку на 10 лет по беспроцентному кредиту. Программа будет профинансирована из городского бюджета в объеме 13 млрд. рублей.

Как ранее пояснял глава жилищного комитета города Юнис Лукманов, квартира для трех человек площадью 60 кв. м будет обходиться собственнику в 6 тыс. рублей ежемесячно в течение 10 лет. Первоначальный взнос составит 327 тыс. рублей. Квартира для одного человека площадью 38 кв. м будет обходиться в 3,8 тыс. рублей в месяц, первоначальный взнос составит 184 тыс. рублей.

По словам Ю.Лукманова, если бюджетник в последний год оплаты квартиры продолжает работать в данной сфере, ему предоставляется субсидия в размере 20% от стоимости жилья.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100