Новости Петербурга

У петербургских почты двойной праздник

17:42:10, 10 октября 2005
У петербургских почты двойной праздник
У почтовых работников сегодня - профессиональный праздник. У петербургских почтовиков праздник двойной. 220 лет назад в нашем городе открылось первое в России почтовое отделение. О сегодняшнем дне Почтамта – репортаж наших корреспондентов:

Главное петербургское отделение связи закрыто. Ремонт. И это лучший подарок к празднику, говорят почтовики. В реставрации здание нуждалось давно. А деньги нашли только в этом году... Полностью обновленным почтамт предстанет через три года.

Сотрудников временно разместили на втором этаже. Трудности переносят стойко. Елена Юринова - глава профкома говорит, что на почте во все времена работают особые люди - энтузиасты.

Елена Юринова - глава профкома петербургского Почтамта: Писали в войну: милый почтальон найди моего родственника. И ползали под обстрелами.

Каждая чрезвычайная ситуация в стране словно проверяла почту на прочность. Когда были перебои с продуктами, здесь боролись с крысами. Грызуны набежали на бандероли с яствами, которые горожанам присылали из деревень.

Нынешние почтовики своим коллегам-ветеранам немного завидуют. В пятом цеху, где обрабатывают письма из за рубежа, рассказывают: в советском прошлом работы было невпроворот. И хотя с развалом Союза ко всем прочим иностранным государствам прибавились и бывшие «наши» республики, - писем больше не стало.

Валентина Соколова, сотрудник Главпочтамта СПб: Это связано с тем, что люди больше стали пользоваться телефонами, компьютерами, Интернетом, а также и с последним подорожанием тарифов.

Не тарифы, а технический прогресс перешел дорогу почте. Эсэмэски и электронные письма затмили славу эпистолярного жанра. Татьяна Каблуцкая - университетский преподаватель, задания своим заочникам высылает исключительно «по мылу». В тонкости Интернета ее посвящали студенты. А следующее поколение, убеждена Татьяна Анатольевна, про письма от руки, будет узнавать уже из учебников истории.

Борьбу с низким рейтингом городской почты начали с молодежи. В прошлом году по всей стране прошла акция «Письмо любимому человеку». В этом - решили преподать школьникам уроки правильного заполнения конвертов. Ведь долгожданное письмо, во всех смыслах, этого слова, можно найти в почтовых ящиках наших подъездов.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100