Новости Петербурга

Фонтаны отправляются на зимние каникулы

17:43:03, 10 октября 2005
Фонтаны отправляются на зимние каникулы
Накануне в Петергофе в последний раз в этом сезоне запустили Большой каскад. Под звуки вальса и фейерверк торжественно включили 64 фонтана у Большого дворца.

А уже сегодня сюда придут работники музея. Им предстоит очистить водотоки, проверить трубы и отремонтировать повреждения. Затем начнут укрывать скульптуры. Всего в русском Версале предстоит приготовить к зиме более 140 фонтанов и каскадов. Откроют их, по традиции, в конце мая будущего года.

Владимир Снегирев, администратор Большого каскада ГМЗ «Петергоф»: Разберем задвижки – их свыше 200. Насадки снимем. Смажем, почистим что нужно, законсервируем. Поставим вместо насадок чопы, чтобы вода туда не попадала.

Отключать фонтаны начнут сегодня и в Петербурге. Они уже остановлены на Васильевском острове и в Кронштадте. Всего до конца октября предстоит законсервировать на зиму 29 комплексов – отключить подачу воды, убрать грязь. Насосы, фильтры и другое оборудование отправят на склад. Главное открытие этого года – фонтанный комплекс у Финляндского вокзала - отключат 17 октября, а самым последним – фонтан в Александровском саду.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100