Новости Петербурга

Из отдельных 66 квадратных метров в 13 коммунальных

00:32:22, 11 октября 2005
Из отдельных 66 квадратных метров в 13 коммунальных
В Петербурге продолжается принудительное выселение неплательщиков. Сегодня место жительства сменил хозяин двухкомнатной квартиры на Садовой улице. Он переехал в 27-ми комнатную коммуналку на Обводном канале. Все по закону и в соответствии с социальными нормами. Репортаж Дарии Тухтаровой:

Первый раз семья неплательщиков переезжала весь день. Сегодня ошибки учли и должника Продувного выселили за считанные часы. Хозяин квартиры сначала думал, что это шутка, потом угроза. В серьезность происходящего поверил, когда мебель начали выносить….

В этой двухкомнатной квартире Борис Продувной живет 11 лет, последние два года коммунальные услуги не оплачивает, долг – почти 30 тысяч рублей. В районном жилкомсервесе говорят, что жилье это сдавалось, уроженцам Средней Азии. Хозяин квартиры уверяет, что жили здесь его друзья – строители и бесплатно. Говорит, имущество охраняли…

Юрий Бутенко, генеральный директор Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района: Здесь был притон, жили лица кавказской национальности. Велось наблюдение. Обращались в милицию, параллельно готовили документы на выселение…

Хозяин квартиры, по словам соседей и сотрудников жилкомсервиса, появлялся здесь крайне редко. Может по этому и не видел судебных предписаний. Те, кто здесь жили, никаких бумаг хозяину квартиры не передавали. Почему не платил, Продувной четко ответить не может. Хотя работает, бригадиром на стройке.

Таких, как Борис Продувной, в городе еще около 200 тысяч. Механизм борьбы с неплательщикам обкатывается у всех на глазах. Если раньше от решения суда до выселения уходили годы, то теперь этот срок сокращен до нескольких месяцев. Появился и резервный жилой фонд для тех, кто не платит. Только в Адмиралтейском районе таких адресов два - 500 квадратных метров на Нарвском проспекте и 350 на Набережной Обводного канала…..

Набережная Обводного канала дом 132. Это бывшее общежитетие коридорного типа. На днях здесь закончился ремонт и в принципе все готово для приема новых жильцов… 27 комнат… Одну из них займет неплательщик Продувной. В остальных же 26, по словам районной администрации возможно будут жить такие же как и бывший хозяин отдельной двухкомнатной квартиры. В судах адмиралтейского района сейчас лежат 35 исков на выселение….

Общий же долг петербуржцев по коммунальным платежам почти 4 миллиарда рублей. Оказаться на месте выселенца Продувного может любой, кто не платит за квартиру больше 6 месяцев.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100