Новости Петербурга

Ресторан «Mr. Yamogucci» представляет: «ФЕСТИВАЛЬ ЛИГУРИЙСКОЙ КУХНИ В ЧЕСТЬ ДНЯ ХРИСТОФОРА КОЛУМБА»

13:48:01, 11 октября 2005
Именно 12 октября знаменитый итальянский мореплаватель Христофор Колумб открыл Америку. В 1492 году королева Испании Изабелла снарядила три корабля - "Санта-Мария", "Ниньо" и "Пинта", на которых девяносто человек под началом итальянца Христофора Колумба пустились в принципиально новом направлении (не вокруг мыса Доброй Надежды, а прямо на Запад) в поисках новых, кратчайших путей к рынкам драгоценных приправ и пряностей - Индии и Китаю. В ночь с 11 по 12 октября 1492 года экспедиция увидела Землю. Материк затем был назван в честь Америго Веспуччи, и лишь спустя три столетия, в 1792 в Нью-Йорке впервые состоялась церемония чествования Кристофера Колумба, и был возведен прославляющий его монумент.
Этот праздник самый молодой в Италии и празднуется с 2004 года. Центром празднования в Италии является Генуя – город в Лигурии, где родился Колумб. Здесь сохранилась полуразрушенная каменная постройка, официально именуемая "Домом Колумба». Муниципалитет Сан-Ремо привозит в Геную и торжественно передает представителю Доминиканской Республики масло для лампады, которая горит в городе Санто-Доминго над могилой Христофора Колумба. Специальные мероприятия, посвященные "Дню Колумба", проходят во вторник во всех итальянских посольствах за рубежом и в 90 Институтах итальянской культуры, действующих во многих странах мира.
А впервые день открытия Америки отметили 12 октября 1866 года в Нью-Йорке. А уже со следующего года буквально повсюду в стране, где проживали компактные группы итальянцев, день открытия Америки отмечался пышными банкетами, парадами и танцевальными вечерами.
В эту неделю ресторан «Mr. Yamogucci» представит свое фестивальное меню состоящее из нескольких вариантов сетов по одной цене из различных блюд региона Генуи. Генуэзская кухня называется “кухней возвращения домой”, так как большинство ее блюд было изобретено долготерпеливыми рыбацкими женами. У них было полно времени, чтобы придумать и приготовить обильный стол к возвращению своих мужей. К тому же генуэзская кухня стала известна всему миру благодаря своему самому характерному деликатесу – соусу pesto. В Лигурии песто можно найти в любом доме, в самом элегантном ресторане и в самой захудалой остерии. В «Mr. Yamogucci» к примеру, вы сможете попробовать «COLUMBUS» СЕТ, состоящий из антипасты мисто с соусом песто, одного из самых известных и простых супов – минестроне, который подают с зеленым "песто" (из базилика, оливкового масла и кедровых орехов), а так же самых известных так называемого «черного» ризотто, заправленного чернилами каракатицы, таллиатели с соусом песто и «фрито мисто».
Многие международные справочники так же указывают, что Генуя еще и родина спагетти и как доказательство приводят тот факт, что в Понтедассио, неподалеку от Генуи, давно открыт Музей спагетти, где собраны сотни рецептов приправ и соусов. А кроме того, там есть нотариальный акт из архива Генуи от 4 февраля 1279 года, подтверждающий существование кулинарного изделия из теста под названием "макаронис". Что значит, "возраст" спагетти лет на 300 больше. Ресторан «Mr. Yamogucci» представит свой выбор сетов из генуэзской пасты с различными соусами, что бы гость не запутался в выборе из "тальолини", "тренетте", "пиццокери", "лингуине" «палья-э-фиено" или "равиоли" и "тортеллини", а также "аньолотти", "панчути", "офелле" и "каппелетти" или просто «феттучини».
Ресторан «Mr. Yamogucci» - Марата 10. тел.050


Так же кафе-ресторан «Mr. Yamogucci» представляет акцию «СУШИ + ФУТБОЛ в ОКТЯБРЕ»: смотри футбол у «Mr. Yamogucci» и ешь суши из нашего бара без ограничений всего за 500 рублей и пей холодное пиво CARLSBERG БЕСПЛАТНО!

Отборочные матчи чемпионата мира:
8. октября Россия – Люксембург
12 октября Словакия – Россия

Кубок УЕФА
«Зенит» 1-я игра группового турнира.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100