Новости Петербурга

Калининградская проблематика станет одной из главных тем на заседании парламентского комитета Россия-ЕС в ноябре 2006

09:36:27, 12 октября 2005

Калининград. 11 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Обсуждение проблем Калининградской области станет одним из главных вопросов на ноябрьском заседании Комитета парламентского сотрудничества Россия - ЕС, сказал председатель делегации Европарламента в Комитете парламентского сотрудничества Россия-ЕС Камьель Эрлингс, подводя итоги визита в регион.

"Визит депутатов Европарламента в Калининградскую область был позитивным и плодотворным. Его итоги, а также проблемы региона будут одной из главных тем ноябрьского заседания Комитета парламентского сотрудничества Россия-ЕС, а в последующем обсуждены и на заседании самого Европарламента", - сказал К.Эрлингс.

Он отметил, что одним из вопросов, который может быть рассмотрен Европарламентом, это "проблема упрощения процедур пересечения границ ЕС жителями Калининградской области, которая согласовывается с усилиями Еврокомиссии по созданию современной инфраструктуры на границах Евросоюза".

По словам К.Эрлингса, депутатам в ходе посещения Калининградской области, в том числе и международных пограничных пунктов пропуска, стало "очевидно, что люди сталкиваются не только с проблемами получения виз, но и пересечения границ".

"Итоги нашего не туристического визита говорят, что есть не только проблемы Калининградской области, но возможности для их решения. Мы пытаемся что-то сделать для воплощения этих возможностей в жизнь", - отметил глава делегации Европарламента.

Он пригласил губернатора Калининградской области Георгия Бооса на заседание Комитета парламентского сотрудничества Россия - ЕС, а так же Европарламента, где "представителям российского региона будет предоставлена возможность довести до депутатов свое видение региональных проблем". Как ранее сообщал "Интерфакс", в воскресенье в Калининградскую область с ознакомительным трехдневным визитом прибыла рабочая группа Комитета парламентского сотрудничества Россия- ЕС, состоящая из депутатов Европарламента и Федерального Собрания РФ.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100