Новости Петербурга

ТЮЗ открывает новый сезон

14:58:19, 12 октября 2005
ТЮЗ открывает новый сезон
Новый сезон ТЮЗ имени Брянцева откроет постановкой «Остров Сокровищ». Юному зрителю обещают спектакль со спецэффектами - техническое оснащение теперь позволяет. После ремонта ТЮЗ получил новую сцену,на которой можно творить чудеса. Наш корреспондент, побывал на репетиции, но чудес не увидел. Все сюрпризы режиссер спектакля приберег на день премьеры.

Весело и лихо проходят репетиции новой постановки. Как и должно быть, если работаешь с пиратской пьесой, говорят актеры. Режиссер Александр Кузин ставит свой Остров сокровищ по одноименному роману Стивенсона, и на основе пьесы Михаила Рощина. А в ней пираты хоть и злодеи, но обаяния не лишены. И, кто больше понравится детям: разбойники или благородные герои - ещё большой вопрос.

Николай Иванов - народный артист России: "Отрицательные роли в таком репертуаре они всегда выписаны выразително и я знаю не только по многие актеры очень такие роли любят".

 Николаю Иванову досталась роль главного пирата. Его Джон Сильвер, как и книжный, не выпускает из рук костыль, не перестает думать о сокровищах, и терпеть не может положительных людей. Поэтому много ругается.

Пиратские роли среди актеров нарасхват. АлексАндру Иванову коллеги завидуют. Считают, что от его персонажа зритель не сможет оторвать глаз. Разбойник О БрАйен – по задумке режиссера - был изначально самым добрым. Но постановщик внес коррективы. О Брайен стал безногим калекой, и весь спектакль передвигается на тележке. Нелегкая доля из добряка превратила его в сварливого и злого пирата. Чтобы соответствовать новому образу, пришлось поменять костюмчик.

Александр Иванов - актер Театра Юного зрителя имени Брянцева: " Здесь будет шапка такая идиотская полностью очки такие сварочные , хотедли руку железные будет такой человек без ног на колесах".

Большие надежды режиссер Александр Кузин возлагает еще на одну деталь. Сундук, который стоит на сцене - будет держать зрительный зал в напряжении. Что только не появятся из него за время спектакля. Технические возможности театра, едва поспевали за творческой мыслью режиссера. Оценить старания труппы ТЮЗ приглашает всех петербуржцев. Сегодня в Театре открывается новый сезон.

Нарина Степанянц, Александр Киселев. Пятый канал.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100