Новости Петербурга

Кинопоказ пройдёт во дворах Эрмитажа

19:42:50, 13 октября 2005
Кинопоказ пройдёт во дворах  Эрмитажа
Страсти вокруг кинофестиваля «Золотой ангел», который собираются провести летом следующего года на Дворцовой площади, постепенно утихают. Сегодня директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и кинопродюсер Марк Рудинштейн встретились в третий раз. Возможный компромисс – кинопоказ пройдет не на площади, а во дворах Эрмитажа.

Напомним, губернатор города, заручившись поддержкой деятелей культуры, одобрила проведение кинофорума на Дворцовой площади. Эрмитаж со своей стороны потребовал, чтобы фестивальные постройки не закрывали фасадов зданий, а сама площадь и музей остались доступными публике.

Марк Рудинштейн. Генеральный продюсер фестиваля «Золотой ангел»: "Я просто не знал о существовании дворов. Я пошел посмотреть их и понял – ведь главное, чтобы с площади люди шли в кино, чтобы площадь работала, как фестивальная. Кода 12 тысяч человек будут расходиться из кинотеатров на площадь, фестиваль только выиграет. Надо дать возможность сидеть и любоваться Эрмитажем".

Шесть кинотеатров разместятся во дворах Зимнего дворца и Главного штаба. Французская компания взяла на себя техническое оснащение мультиплекса. Архитектурным проектом уже занимаются в петербургских мастерских.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100