Новости Петербурга

В Петербурге собрались представители крупных страховых компаний

19:42:54, 13 октября 2005
В Петербурге собрались представители крупных страховых компаний
Что изменится в системе автогражданского страхования, если поправки Минфина к Закону об ОСАГО будут приняты? Сегодня этот вопрос обсуждали представители крупных страховых компаний. Тарифы останутся прежними. При этом предлагается установить лимит выплат на одного потерпевшего.

Но настоящую революцию на дорогах должен принести переход к так называемому европротоколу, когда ДТП с небольшим ущербом – до 15 тысяч рублей – оформляется без участия сотрудников ГИБДД. Будет ли действовать эта система – зависит от депутатов Государственной Думы, которые и должны рассмотреть поправки Минфина на ближайшем заседании. Подробнее Дмитрий Шабельников.


Тарифы останутся прежними. И это не устраивает ни страховщиков, ни автовладельцев. Поправки, разработанные Минфином к закону об обязательном страховании автогражданской ответственности, не отвечают ни ожиданиям водителей, хотевших, чтобы расценки были меньше, ни надеждам страховщиков, которые говорят об увеличении убытков. Зато предлагается установить лимит выплат не на один страховой случай, а на одного потерпевшего.

Дмитрий Синишев. Директор управления маркетинговых коммуникаций: "Это должно позволить возмещать ущерб пострадавшим на более справедливой основе, когда каждый из пострадавших может претендовать".

Но настоящую революцию на дорогах должен принести переход к так называемому европротоколу. И здесь водители и страховщики придерживаются общего мнения.

Андрей Знаменский. Начальник управления ОСАГО страховой компании: "Сегодня все страховщики мечтают плавно перейти к системе европротокола, когда ДТП оформляется без ГИБДД и возможно обращение в свою страховую компанию".

То есть в случае ДТП с небольшим ущербом – до 15 тысяч рублей - присутствие ГАИ на месте будет необязательным. Страховщики будут разбираться между собой, что сэкономит время и нервы водителям.

Андрей Знаменский. Начальник управления ОСАГО страховой компании: "Есть законопроект – страховщики его поддерживают, другой вопрос, когда это можно будет реализовать".

Впрочем, эта поправка, облегчающая жизнь водителям, нужна и страховым компаниям. В Петербурге не более трети автомобилистов довольны системой ОСАГО. А это сказывается и на развитии страхового рынка в целом.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100