Новости Петербурга

Эстрадные и театральные звезды помогут ветеранам сцены

19:43:00, 13 октября 2005
Эстрадные и театральные звезды помогут ветеранам сцены
17 октября - в благотворительном вечере в Мюзик-холле – уже согласились участвовать Кирилл Лавров, Эдита Пьеха, Светлана Крючкова и Людмила Сенчина. Некоторые из них даже отменили другие свои выступления на этот день.

Все собранные средства пойдут на закупку лекарств и бытовой техники для ветеранов сцены. Сегодня об этом заявила журналистам знаменитая балерина - Алла Осипенко. Именно её фонд – «Тэрпсихора» - выступил организатором акции.

Александра Калягина ждут с нетерпением не только в качестве актера, но и как главу Союза Театральных деятелей России, в ведение которого и находится Дом ветеранов сцены.

Напомним, положение пожилых актеров поистине бедственное – не хватает медикаментов и даже продуктов, а само здание нуждается в срочном ремонте. Правительство Петербурга на поддержку И Дома ветеранов сцены выделило более шести миллионов рублей, однако решить все проблемы не в силах – Дом юридически не относится к городу. И чтобы помочь пожилым актерам необходима комплексная ФЕДЕРАЛЬНАЯ программа.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100