Новости Петербурга

Культурное ЧП районного масштаба

16:16:48, 14 октября 2005
Культурное ЧП районного масштаба
Детский театр-студия на Проспекте Ветеранов – под угрозой закрытия. АлександринО - не просто единственный в своем роде театр книги. По сути это второй дом для детей Кировского района. Репортаж наших корреспондентов:

Театр-студия «Александрино» существует более десяти лет. В помещении детской библиотеки Кировского района, именно там расположен театр, занимаются 40 юных актеров.

Глеб Гаврилов, студиец: Не могу жить без театра, я все время здесь, если честно. я не представляю, как буду существовать, если его не будет.

Нынешний сезон планировали открыть драмой «Варшавская мелодия». Но помешала другая драма, петербургская. Плановая смена труб в доме. Халатность подрядчика обернулась настоящим потопом

Инна Марчук, член родительского совета театра: Подиум, который делали для зрителей, оказался залит водой. Мы его уже разобрали на следующий день, он весь мокрый, и его надо переделывать. То есть мы оказались на той же стадии работы, на какой и начинали на 14 июня.

Все лето в театре шел ремонт. Готовились к новому сезону. Отделка помещения, оформления сцены и покупка дорогой техники – все это заслуга родителей юных актеров. Теперь – все с нуля.

Лидия Базанова, музыкальный руководитель: Здесь стоял центр музыкальный, четыре колонки, которые не функционируют, СD-дека, дека для минидисков, магнитофон. Все это залито водой.

Символ театра, арлекин, потопа не пережил. Его придется разобрать. Вместе с ним погибли и остальные куклы. А еще кассеты с выступлениями и сценические костюмы. Администрация района обещает помочь. Да и провинившийся подрядчик готов возместить ущерб. Вот только оценить его, пока помещение не просохнет невозможно.

Александр Кравчук, начальник отдела культуры администрации Кировского района: Сроки здесь непредсказуемы. Здесь нужно все просушить. Потому. что до сих пор идет еще прокапывание. Просушка может быть от недели до двух и даже до трех недель.

И хотя в районе обещали выделить театру временный угол в Библиотеке, пока репетировать приходится прямо на улице.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100