Новости Петербурга

Матвиенко заявляет, что примет решение о втором губернаторском сроке только при полной поддержке петербуржцев

14:44:50, 17 октября 2005

Санкт-Петербург. 17 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко примет решение о втором губернаторском сроке только в случае полной поддержки горожан, которая может быть выражена, например, на референдуме.

"Я могу сказать точно, что напишу заявление на второй губернаторский срок только при одном условии - если заручусь полной поддержкой жителей города. Да, уже нет выборов, но я найду способ узнать мнение петербуржцев. Может быть, это будет референдум", - сказала В.Матвиенко на пресс-конференции, посвященной итогам двухлетней работы на этом посту.

Она подчеркнула, что решение о втором сроке губернаторства не связано с карьерными соображениями.

"Дело не в моей политической карьере - она и так уже состоялась, а дело в том, что необходимо, чтобы губернатор города решал важнейшие задачи и чтобы петербуржцы поддерживали политику правительства (города - ИФ)", - сказала В.Матвиенко.

"Как я поступлю через два года говорить сейчас преждевременно. Сначала я должна достойно доработать отведенный срок и активно двигаться вперед каждый день", - сказала губернатор.

Матвиенко также подчеркнула, что "получает огромное удовольствие от работы именно губернатором Петербурга, так как может видеть результаты своей деятельности".

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100