Новости Петербурга

Концерт в поддержку ветеранов сцены

15:09:26, 18 октября 2005
Концерт в поддержку ветеранов сцены
В Мюзик-холле прошел концерт в поддержку Дома ветеранов сцены имени Марии Савиной. Репортаж наших корреспондентов:

Нина Шуйская исполнила романс, который ей когда-то подарил партнер по сцене. В этот вечер заслуженная артистка РСФСР пела для своих коллег. В Мюзик-холле прошел благотворительный концерт в поддержку петербургского Дома ветеранов сцены. Арии, романсы, отрывки из балетов – все они родные для ветеранов. Когда-то жители Дома имени Савиной сами блистали с этими номерами.

Кирилл Лавров, народный артист СССР: Человеку может быть 80, 100 лет. А то, что о нем помнят, заботятся, это самое главное. Человек только тогда остается живым, когда он чувствует нужность и заботу коллег.

Сейчас в Доме ветеранов сцены живут 99 творческих работников, большинству из них – уже за 80. Историческое здание, построенное еще в конце 19 века, нуждается в реконструкции. Поэтому решено было потратить собранные от концерта средства на ремонт Дома ветеранов сцены. Хотя ожидания организаторов собрать существенную сумму не оправдались.

Алла Осипенко, народная артистка России: Плохо ходят в театры. Денег у людей нет платить за билеты, большие деньги. Билеты приходилось уценивать. Но все, что соберем, даже копейки, все это пойдет на ремонт, на то, что нужно будет сделать в доме ветеранов.

Ветераны говорят: не хлебом единым жив человек. Главное знать, что новое поколение не забыло тебя. А для молодых артистов этот концерт стал наглядным примером искусства ради искусства – все они выступили в Мюзик-холле бесплатно.

Вырученные средства пойдут на реконструкцию здания на Петровском острове. Сейчас здесь живут 89 творческих работников. Для решения вопроса о реконструкции Дома ветеранов сцены в Москве создана специальная комиссия. В её состав вошли и обитатели Дома.

Между тем, вот уже два года ситуация не меняется. Председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин подтвердил, что существует проект передачи части земли инвесторам в обмен на реконструкцию Дома ветеранов сцены. Однако пока никаких точных сроков назвать нельзя.

По предложению Союза театральных деятелей, инвестору предполагается отдать 50 процентов территории. Это земля под хозяйственными постройками. Для ветеранов сохранят историческую часть парка и само здание.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100