Новости Петербурга

В Петербурге открыли новый отель

23:28:17, 18 октября 2005
В Петербурге открыли новый отель
Сегодня в центре города открыли новый отель «Амбасадор». Два года назад инвестиционная компания выкупила здание на улице Римского-Корсакова и начала строительство гостиницы.

Здание строили, по так называемым щадящим технологиям, чтобы не повредить рядом стоящие дома. 4-х звездный отель – это 9 этажей, 255 номеров и вид на Юсуповский парк. До конца года в Петербурге планируется открыть еще 7 гостиниц разного класса. Новый отель предлагает гибкую ценовую политику. И это не разовая акция – это концепция. Туроперторы города уверены, что такая политика привлечет в город больше туристов. Особенно из стран Восточной Европы.

С подробностями Екатерина Русанова.

Принятие Правительством Петербурга программы развития города как туристического центра почти совпала с открытием нового 4-х звездного отеля в центре города. 9 этажей, 255 номеров и вид на Юсуповский парк. А еще претенциозное название и русские инвестиции – все это новый отель. До конца года в Петербурге планируется открыть еще 7 гостиниц. Все они будут находиться в разных частях Петербурга, будут различаться уровнем обслуживания и естественно ценой. 4-х звездный отель на улице Римского-Корсакова первый в этом списке и четвертый построенный за год в Петербурге. В 2003 году инвестиционная компания выкупила это здание и начала строительство. Возводили отель по так называемым щадящим технологиям, чтобы не повредить рядом стоящие дома. Европейский бренд, перенесенный на петербургскую землю, совсем не повредил корням, шутят в отеле. Несмотря на западный лоск, слово российский здесь главное.

Андрей Шарапов, генеральный директор отеля: "В этом проекте оно преобладает, потому что русская идея, русский проект, это русский менеджмент и русские инвестиции. Поэтому мне действительно нравится это слово".

Открытие отеля - это еще один шаг и в реализацию программы по развитию Петербурга как туристического центра. Об этом сегодня на встрече с журналистами говорили представители администрации города. В рамках только что принятого проекта: 5,5+5, планируется до 2010 года вложить развитие турбизнеса – 1 млрд. рублей. Это естественно подразумевает и строительство новых гостиниц.

Александр Прохоренко, председатель комитет по внешним связям: " На сегодня мы говорим о еще 25, 30 гостиницах, которые должны быть введены в строй до 2010 года. Я, не исключаю, что если пойдет такой взрывной эффект от наших мероприятий, то придется эту программу интенсифицировать".

Большое число высококлассных отелей в городе, естественно создаст конкуренцию, что скажется и на цене услуг. Ведь одна из главных причин, из-за которой, в Петербург в последние полгода едет все меньше туристов, высокая стоимость сервисных услуг.

 Марианна Орджоникидзе. Начальник Управления по туризму: "Я, думаю, что мы договоримся с частными структурами. Мы сейчас ведем переговоры с ними. Я, думаю, будем действовать сообща, в одной команде".

Уже через полгода эффективной работы всех заинтересованных сторон и властей и туроператоров и жителей можно будет увидеть результат, говорят в Правительстве. А в только что открывшемся отеле через полгода надеются окупить вложенные в строительство средства. Это говорят здесь, оптимистический прогноз.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100