Новости Петербурга

Город подключен к теплу на 90 процентов

17:45:47, 19 октября 2005
Город подключен к теплу на 90 процентов
Об этом сообщает ГУП ТЭК спустя два дня после начала периодического протапливания. Оставшиеся 10 процентов сейчас под особым контролем пожарных и аварийных служб. Из-за массового подключения обогревательных приборов без света остаются целые кварталы. В ночной рейд вместе с коммунальщиками отправилась и наша съемочная группа:

Телефон в аварийной службе центрального района не смолкает ни на минуту – не хватает времени даже на то, чтобы записать заявки. Этой ночью без света остался микрорайон 9й и 10й Советских улиц.

Раиса Городничая, мастер участка: Основные причины – перегрузка идет. Нет отопления, люди включают обогревательные приборы. И вообще у людей много бытовых электроприборов, а мощность большая.

Раиса Городничая говорит, что старые сети не рассчитаны на такую нагрузку. За 36 лет, которые мастер работает в аварийной службе, электрические коммуникации в районе практически не менялись. Приходится выезжать по вызовам до 60 раз за ночь.

Перегорел провод – рядовой случай. Электрики аварийки чинят все надземные коммуникации: от кабеля распределительного щита до квартирного счетчика. Если света нет в нескольких домах – это уже авария городского уровня.

Алексей Золин, электрик: Это подземные коммуникации городской кабельной сети. Это где-то на подстанции авария, от которой запитаны несколько домов.

Подключение отопления – начало нового сезона для аварийных служб. Чем ниже температура на улице, тем больше работы у электриков.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100