Новости Петербурга

Подробности трагедии на Петроградской стороне

01:57:01, 20 октября 2005
Подробности трагедии на Петроградской стороне
Два человека погибли, еще шесть пострадали в результате отравления угарным газом. ЧП произошло в доме 31 на улице Мира. Свидетельства очевидцев и мнения специалистов о причинах происшествия - в репортаже наших корреспондентов:

Что-то неладное пенсионерка Татьяна Андреевна заподозрила еще вчера вечером. К ней зашла соседка, она жаловалась на учащенный пульс и головную боль. Ничего, не заподозрив, приятельница посоветовала принять валокордин и отдохнуть. Если что – звонить. 64 – летняя женщина так и не позвонила. Неладное Татьяна Андреевна заподозрила лишь ночью. У дочери и внучки начались сильные головные боли. А утром, собираясь в институт 17 – летняя девушка упала в обморок.

Татьяна Андреевна: Я вызвала скорую внучке, сказали, диагноз - вегетососудистая дистония. Потом подъехала токсикология к соседям, они сказали, что это угарный газ.

Сейчас дочь и внучка Татьяны Андреевны с диагнозом - отравлением угарным газом госпитализированы в НИИ Скорой помощи. А молодая девушка и ее маленький ребенок в детскую больницу номер 5. Картина произошедшего скорее всего выглядела так. Никто не проверил тягу, а дымоход был к тому времени уже забит. Молодой человек из квартиры на первом этаже не выключил газовую колонку и уснул. Угарный газ начал попадать в помещение.

Версии, почему не было тяги - самые разнообразные. Скорее всего, дымоход перекрыл какой-то предмет. Может быть, даже залетела птица. Сегодня специалисты аварийной службы «Ленгаза» закончат работу на улице Мира. Они перекрыли вентили, газ в подъезд дадут только после того, как дымоход полностью прочистят

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100