Новости Петербурга

Пуск до торжестваСестрорецкий путепровод сегодня вступает в строй действующих

04:48:16, 20 октября 2005
Пуск до торжестваСестрорецкий путепровод сегодня вступает в строй действующих
Сестрорецкий путепровод сегодня вступает в строй действующих
Георгий СМИРНОВ

Вчера в полдень Государственная комиссия приступила к приемке в постоянную эксплуатацию нового Сестрорецкого путепровода, взмывшего над стальными рельсами Октябрьской железной дороги.

Как мы ни спешили на это серьезное техническое действо, все равно не поспели... По красивому мощному виадуку с многочисленными подъездами и разъездами, по бархату свеженького асфальтового ковра в шесть полос мчались автомашины! Неужели опоздали, не поверили мы своим глазам. Выходит, путепровод пустили в эксплуатацию до начала работы госэкзаменаторов?..

Ситуацию прояснил генеральный директор «Ленмостостроя» Евгений Иванов:
— Опережая праздник пуска, мы вынуждены были направить транспортные потоки сюда, потому что на несколько часов пришлось закрыть улицу Токарева. По ней идет практически весь транспорт, следующий транзитом через Сестрорецк. Проезжая часть улицы разбита до такой степени, что превратилась в полосу препятствий, где впору испытывать на прочность автотехнику. Мы решили привести ее в порядок, хотя в нашем проекте ее нет. Согласитесь, негоже с нового путепровода бухаться в ямы да колдобины.

— По весне, когда наши бригады приехали сюда, прежний путепровод тоже жуткий вид имел, — рассказал Иванов. — В любой момент многотонная махина могла рухнуть под собственным весом, что, в сущности, и произошло, едва мы попытались автокраном вытащить одну из балок... Вот тогда мы, пожалуй впервые, задумались относительно сроков нового строительства. Сначала планировалось сдать объект 15 июня 2006 года. Но потом правительство города — а его члены тоже ездят по этой трассе — рассудило иначе: срок окончания работ — октябрь нынешнего года. И начались трудовые вахты — круглые сутки, без выходных.

Объект построили в три раза быстрее, чем было записано в договоре. «Ленмостострою» помогали решать сложную задачу специалисты многих подрядных организаций: «Дорожник-2003», «Фасад», «Модуль-3», «Водолей», «Севзаптрансспецстрой», «Нива», «Зеленстрой» и другие. Вчера к концу дня Евгений Иванов на коллегии в комитете по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) доложил о выполнении проектного задания.

— Могу лично подтвердить, что все на объекте выполнено добротно, как говорится, комар носа не подточит, — констатировал глава комитета Владимир Антонов.

Таким образом, праздник пуска нового Сестрорецкого путепровода, как и намечалось, состоится сегодня.

ФОТО Олега СИНЕГУБОВА

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100