Новости Петербурга

Товарищ Киров порадовался бы

04:48:54, 20 октября 2005
В Лодейнопольском районе начало работу машиностроительное предприятие по изготовлению всех видов нестандартного оборудования «Интерсервис», развернутое на базе некогда заброшенного цеха завода подъемно-транспортного оборудования имени Кирова.

Сейчас эта промплощадка — собственность ООО «Интерсервис». Предприятие отремонтировало станки, закупило часть оборудования. Теперь в цехе установлено 28 станков, позволяющих изготавливать практически любые металлоконструкции и оказывать услуги по ремонту различной техники. Другого предприятия, которое имело бы такие возможности, в Ленобласти нет. Оно производит различное деревообрабатывающее оборудование любых размеров и технических характеристик: котлы, промышленные фильтры для очистки воды любого уровня сложности и другие конструкции, которые поставляются заказчикам в различные регионы России — в Новгородскую и Псковскую области, в Петербург, Челябинск, Тюмень, Свердловск. Там оборудование монтируется под руководством специалистов «Интерсервиса» и сдается, как говорится, «под ключ».

Сейчас предприятие занимает полторы тысячи квадратных метров производственных площадей. У него имеется свой опытный цех, где создается серийное оборудование, и заказчики могут на месте посмотреть, как оно эксплуатируется. В прошлом году здесь начали выпускать оборудование, предназначенное для переработки всех видов древесных отходов и изготовления из них древесного, активированного угля. На сегодняшний день это единственное предприятие в России, которое занимается всем комплексом проблем и вопросов, связанных с производством древесного угля — ценного природного продукта.

Работники предприятия нацелены на то, чтобы создавать оборудование, которое по своим эксплуатационным, стоимостным и экологическим показателям было бы вне конкуренции. На сегодняшний день его стоимость в пересчете на единицу производительности примерно в два раза меньше, чем существующие аналоги. Этого удалось добиться за счет совершенствования технологии и ускорения процесса пиролиза и других процессов, связанных с получением древесного угля. В результате сократилась металлоемкость и материалоемкость оборудования, оно стало более производительным, компактным, снизилась его стоимость.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100