Новости Петербурга

Открыто движение по Сестрорецкому путепроводу

16:40:05, 20 октября 2005
Открыто движение по  Сестрорецкому путепроводу
Главная транспортная новость дня: открыто движение по Сестрорецкому путепроводу. Реконструкция виадука на трассе Скандинавия завершена на полгода раньше срока. Первым новую трассу опробовал необычный автолюбитель. Репортаж Екатерины Комовой:

Посмотреть, как по мосту проедет первый автомобиль, собралось огромное количество людей. Петербуржцы, жители Сестрорецка и практически все строители, принимавшие участие в реконструкции путепровода. Они стоят поодаль, хотя должны бы быть в первых рядах. Ведь именно благодаря им движение по виадуку открыли не 15 июня 2006 года, как планировалось, а сегодня.

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: Я каждое утро езжу на работу по этой трассе, и видела, как рабочие, словно муравьи, каждый день, с утра до ночи работали, старались выполнить поставленную задачу. Честно говоря, еще вчера вечером поздно после 11 я возвращалась без надежды, что сегодня этот праздник состоится. И, тем не менее, строители сделали невозможное, и с сегодняшнего дня открыто движение по Сестрорецкому путепроводу.

Прощаясь с километровыми пробками, которые сопутствовали реконструкции Сестрорецкого путепровода, собравшиеся выпускают в небо воздушные шары. Красные. Со знаком «проезд запрещен». Первым на крошечном автомобиле по свежему асфальту проезжает Женя Устинов, юный житель Сестрорецка.

Сестрорецкий путепровод был построен еще в 1964 году. А уже в 88-ом за ним установили постоянное наблюдение. Конструкция рушилась буквально на глазах. Строители вспоминают, когда стали разбирать опоры моста, путепровод просто развалился у них на глазах. В сжатые сроки мост фактически возвели заново и расширили. Теперь здесь 6 полос движения.

Евгений Иванов, генеральный директор «Ленмостостроя»: У него нет швов. Так что здесь не будут стучать колеса, очень плавный ход. Монолитный бетон уложили около 3 тысяч кубометров. Все это в настоящее время можно сделать очень быстро и очень качественно.

В створе Новогагаринской улицы построен подземный пешеходный переход. Установлены шумозащитные экраны и новое освещение. Строители крепят последние дорожные знаки. В ближайшее время появится разметка. Обещают, что обновленный путепровод прослужит не меньше 100 лет.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100