Новости Петербурга

«Москвичи видят странные сны»

16:40:43, 20 октября 2005
«Москвичи видят странные сны»
Таково название фестиваля короткометражного кино, который впервые пройдет сегодня в Санкт-Петербурге. Его организаторы – недавние выпускники университета кино и телевидения. Нынешняя тема навеяна фильмами молодых московских режиссеров.

Среди них участник Кинотавра – фильм «Граффити» о художнике, который ищет вдохновение в простых вещах, а свои впечатления оставляет на стенах. Короткое кино – это фильмы до 30 минут. Только в нашем городе ежегодно снимается более 200 таких работ. Проблема в том, что их мало кто видит.

Андрей Бояринцев, организатор фестиваля: Главное для нас - дать площадку молодым людям, молодым режиссерам, небольшим студиям, которых тоже очень много, которые делают свое кино и сделать это как можно более демократично, доступно, понятно и без пафоса.

Пока в России чаще снимают серьезные фильмы такого формата. Фестиваль хотят сделать традиционным, чтобы раз в месяц в течение двух часов показывать лучшие короткие фильмы. Для привлечения массового зрителя в программу включат в основном развлекательное кино.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100