Новости Петербурга

Мужество... без славы?

23:32:12, 20 октября 2005
Посетитель сайта «Санкт-Петербургских ведомостей» отправил в редакцию письмо: «Здравствуйте! Прошу прощения за беспокойство, но думаю, что этот сюжет заслуживает серьезного внимания газеты. Вот только что в метро своими глазами видел... На станции «Площадь Мужества» исчезла надпись «Слава героям, тебя, Ленинград, отстоявшим!» Она много лет сверкала над выходом с платформы к эскалатору. А сегодня от нее остались только пыльные следы на стене и поверх них — металлическая обрешетка, видимо, под рекламный щит...»

Мы связались по телефону с начальником службы тоннельных сооружений питерской подземки Евгением Козиным, по распоряжению которого, как выяснилось, и демонтировали металлический лозунг.

— Успокойте, пожалуйста, читателей «Санкт-Петербургских ведомостей», а вместе с ними и всех горожан, — попросил г-н Козин. — Ни в коем случае освободившееся от героического призыва место никому, никогда, ни под какие другие цели передано не будет! Дело в том, что сейчас в ходе подготовки к 50-летию метрополитена мы, как положено, приводим в порядок многие свои объекты. В том числе и подземные станционные залы. Вот только что отремонтировали «Политехническую», на которую было израсходовано около 800 тысяч рублей. Теперь ремонтные бригады разворачиваются на «Площади Мужества», где с торцевой стены и сняли наделавший много шума лозунг. По ходу ремонта отреставрируем, покрасим золотом и его. После чего вновь установим на штатное место, предусмотренное архитекторами. Было бы кощунственно в год 60-летия Великой Победы посягнуть на столь героический символ, да еще на станции, где все оформление посвящено героизму и мужеству Ленинграда.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100