Новости Петербурга

Об особенностях призывной кампании

00:18:55, 21 октября 2005
Об особенностях призывной кампании
В этом году из Петербурга в армию пойдут служить на 600 человек меньше, чем в прошлом. Об этом говорили сегодня в Смольном на заседании призывной комиссии. Уменьшение числа новобранцев связано с переходом на контрактную систему. Кроме того, требования к состоянию здоровья защитников Родины повышаются. Об особенностях призывной кампании в одном из военкоматов - репортаж Екатерины Перрен:

В разгар призывной компании на Загородном, 54 работают без выходных. В бывших казармах Семеновского полка – городской сборный пункт. Ремонт здесь начали еще летом. Первым делом привели в порядок склад - обмундирование получено и разложено по полкам.

Лариса ХАЗОВА, начальник Вещевого склада городского сборного пункта: Здесь у нас с запасом. Около 3 тысяч комплектов.

Форму подберут каждому призывнику. И обувь. Сапоги 51-го размера - не самые большие. В прошлом году выдали три пары 53-го. Жалоб на обмундирование, по словам начальника склада, нет. Вот только новобранцы хотят служить не в кирзовых сапогах – а в берцах.

«Вот это вот сапоги кирзовые, которые мы выдаем всем нашим военным. А вот для пограничников и для МВД такие вот ботинки – берцы. Все хотят быть красивыми – только поэтому».

Пограничные войска - лицо армии. Поэтому форма - самая дорогая. Сборы одного пограничника обходятся государству в 2924 рубля 65 копеек. На границе служат в ушанках из натурального меха. Остальные призывники наденут головные уборы из искусственного.

Из городского бюджета на все работы - а в здании делают капитальный ремонт - выделено 20 миллионов рублей. Но сегодня военные решили просить у города дополнительно еще пять миллионов.

Евгений Оборин, заместитель военного комиссара Санкт-Петербурга: Еще бы обновить мебель, инвентарь и медицинское имущество.

Между тем ход работ сегодня лично инспектировала комиссия генерального штаба Министерства обороны. По контракту объект надо сдать в двадцатых числах декабре, но первые призывники придут сюда уже в ноябре. Поэтому строителей просят: торопитесь, и они выполняют. Чтобы не портить в целом картину призыва.

Иван Бородинчик, заместитель начальника Управления Генерального штаба Министерства обороны: Как оцениваем работу военных комиссариатов и сборы призывников в Петербурге? В принципе всегда те задания, которые ставились городу – они выполняются.

Этой осенью под ружье должны встать две тысячи сто девяносто петербуржцев. Это почти на 600 меньше, чем весной. В России идет сокращение армии. На 30 процентов план призыва в Петербурге уже выполнен. В Смольном сегодня так же отметили, что жалоб в призывную комиссию стало поступать меньше. Но уклонистам по прежнему объявлена война. От ГУВД потребовали лучших результатов.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100