Новости Петербурга

Цена жизни -160 тысяч рублей в неделю

00:18:59, 21 октября 2005
Цена жизни -160 тысяч рублей в неделю
Чуть больше недели назад наша программа рассказывала о трагедии на канале Грибоедова. По неясной причине отец семейства поджег свою квартиру. Сам погиб. А его дети с ожогами доставлены в больницу. Особенно тяжелое состояние у 10-летнего Георгия. Врачи по-прежнему не делают никаких прогнозов. Из городской детской больницы репортаж Елены Горшениной:

Состояние тяжелое. Обширные ожоги. Сухая запись в журнале – в действительности просто трагедия. На грани жизни и смерти Георгий Дмитриев находится восьмой день. В реанимации городской детской больницы он – самый сложный пациент. Уже неделю он неподвижен, но врачи знают: он слышит. Зовут его здесь только по имени Гера. Так называют ребенка родные.

Павел Коренев, зам. главного врача по медицинской части Детской городской больницы номер 1: У него очень обширные ожоги. Около 70 процентов тельного покрова. После такой травмы начинается сильнейшая ожоговая болезнь.

Здесь не задают вопросов почему, знают только - как все это случилось. Георгий Дмитриев попал в реанимацию детской больницы номер один - 13 октября, в четверг. После пожара в собственной квартире. Перекрытия дома на канале Грибоедова оказались деревянными, и после поджога весь дом в считанные минуты превратился в факел. Семья Георгия оказались в ловушке. В больницу его привезли в крайне тяжелом, шоковом состоянии. Врачи-реаниматоры сделали невозможное – из шока ребенка вывели менее чем 48 часов. Уже на второй день Георгию Дмитриеву сделали операцию. За три часа пять лучших городских хирургов продлили еще на недели жизнь десятилетнего ребенка.

Максим Мельников, врач-хирург ожогового отделения Детской городской больницы номер 1: Операция в ранние сроки дает более высокие шансы на спасение ребенка. Мы удалили мертвые клетки с рук, ног и спины.

Дальнейшие прогнозы врачи не делают. В тяжелых случаях их не дают никогда. Ожоговая болезнь – непредсказуема и одна операция, как правило, не спасает. А на лечение требуются большие деньги. 160 тысяч рублей в неделю – такова цена жизни Георгия Дмитриева. Сегодня ни у родных, ни в больнице такой суммы нет.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100