Новости Петербурга

Будем дружить Домами

22:36:58, 21 октября 2005
Торжественная церемония открытия государственного учреждения «Санкт-Петербургский Дом национальностей» состоялась вчера на Моховой улице, 15.

В церемонии открытия приняли участие губернатор города Валентина Матвиенко, представители исполнительных и законодательных органов государственной власти города, Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ, главы консульских учреждений, аккредитованных в Петербурге, руководители национально-культурных объединений города и региона, представители деловых и общественных кругов.

Президент Лиги наций Санкт-Петербурга Хамзат Цокиев поблагодарил городскую администрацию за добрую волю в отношении национальных объединений города и выразил надежду, что деятельность Дома национальностей послужит развитию нормальных межнациональных отношений в северной столице.

Хамзат Газимагометович отметил, что высокая культура Петербурга выдержала испытание непростыми годами, и, несмотря на отдельные инциденты, в основном межнациональные отношения остаются стабильными. В Петербурге около миллиона жителей «неосновной» национальности, объединенные в более чем 200 организаций, и это серьезная политическая и экономическая сила, работающая на развитие и процветание города. То, что именно в преддверии праздника национального примирения и согласия открывается петербургский Дом национальностей, — показатель здоровой атмосферы в городе, существующей не по форме, а по сути национальной и религиозной терпимости в городе, носящем звание культурной столицы России.

Интервью с Х. Цокиевым редакция планирует опубликовать в одном из ближайших номеров газеты.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100