Новости Петербурга

Начались выборы в Общественную палату

22:42:43, 24 октября 2005
Начались выборы в Общественную палату
Первый раунд выборов кандидатов от Петербурга в Общественную палату России прошел сегодня во Дворце труда. В числе избранных от Общественного Совета Петербурга – Алексей Козырев, от петербургского отделения Лиги журналистов – Олег Руднов и другие.

Напомним, в Общественной палате России Северо-запад будут представлять 6 человек. Их выборы пройдут в четыре этапа. Первый этап состоялся сегодня и вызвал горячее обсуждение среди делегатов. В зале было представлено 125 городских общественных организаций. Каждая отстаивала своего кандидата, в результате обсуждение продолжалось около трех часов. Несмотря на бурное обсуждение, договориться между собой общественным организациям удалось.

Окончательный список кандидатов от Петербурга будет сформирован в ближайшее время. Из 26-ти человек, как и положено по закону, останутся 20. Напомню, Общественная палата создается при Президенте России. Формирование нового органа должно завершиться к первому января следующего года. По закону об общественной палате она возьмёт на себя функцию обратной связи между обществом и властью.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100