Новости Петербурга

Чиновники тоже любят

16:12:06, 26 октября 2005
Чиновники тоже любят
Руководитель «Северо-Западной дирекции Госстроя России» Борис Пайкин очень любит свою жену. Или она любит его. Мы бы, безусловно, не узнали об этой в общем-то распространенной жизненной коллизии. И, конечно, тактично не стали бы интересоваться частной жизнью двух граждан, пусть даже один из них - весьма высокопоставленный чиновник. Если бы влюбленные сами не решились широкомасштабно поведать о своих чувствах. С сентября изображение рыжеволосой девушки появилось на двух десятках рекламных щитах на крупнейших городских магистралях в северо-западных районах Петербурга. По экспертным оценкам, наглядная любовь Бориса Пайкина и супруги оценивается не менее чем в 50 000 долларов.

Несведущие люди могли бы принять фото симпатичной барышни с надписью «Я тебя люблю!» за социальную рекламу. Незнакомка кокетливо улыбается с плакатов, интригуя автомобилистов и прохожих. Надпись вроде бы рекламирует только девушку - и никого больше. Но два независимых источника сообщили, что на огромных плакатах – жена господина Пайкина. Сам Борис Романович для журналистов оказался недоступен. Сначала телефоны в офисе не отвечали несколько дней, а затем секретарь все же объяснила, что шеф «на больничном». По неподтвержденным данным, лечился господин Пайкин в Москве. Однако его мама, до которой удалось дозвониться корреспонденту «Фонтанки», подтвердила участие «причастность» к появлению загадочных плакатов.

Косвенно на это указывают и другие признаки. Например, часть щитов находится вблизи офиса дирекции Госстроя на Торжковской. Еще несколько – в Выборгском районе, где живет Борис Пайкин. Остальные – по дороге в Курортный район и в направлении Выборгского шоссе. Очевидно, этими трассам наиболее часто пользуются супруги. На какие только расходы не подвигает любовь состоятельного мужчину! Щиты, на которых висит признание в любви, принадлежат нескольким фирмам, специализирующимся на «наружке». В одной из компаний нам рассказали, что заказ на размещение билбордов поступил от московской фирмы «Пиар-центр «Лидер». Впрочем, кто оплатил это мероприятие, остается загадкой. Можно лишь предполагать, что вряд ли рекламное агентство решило сделать подарок госслужащему за свой счет...

Борис Пайкин возглавляет Северо-западную дирекцию Госстроя РФ с февраля 2003 года. В том же году дирекция преобразована в Федеральное казенное предприятие «Дирекция КЗС Госстроя России». Учредителем предприятия выступает правительство РФ. Дирекция выполняет функции заказчика-застройщика на строительстве комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений, а также еще на нескольких десятках объектов, где Госстрой является государственным заказчиком. Текущий объем финансирования по этим объектам превышает 10 миллиардов рублей.

В 1996-97 годах Пайкин был главой администрации Петроградского района. Впоследствии трудился в должности замначальника Северо-западного управления Росавтодора.

По некоторым сведениям Борис Пайкин пребывает в качестве руководителя строительства дамбы последние дни. В ближайшее время управление стройкой должно быть реорганизовано. В качестве нового начальника называют нынешнего председателя наблюдательного совета Промстройбанка Владимира Когана. Говорят, что соответствующее предложение он получил «с самого верха».

А первый получивший широкую огласку случай размещения изображения супруги на рекламных носителях произошел в Москве в середине 90-х. Тогда на московских рекламных щитах красовалась жена президента торгового дома Vena Moda Austria Александра Шарапова. Надпись на плакатах была той же, что и в нашем случае - «Я тебя люблю». С такой же надписью несколько лет назад «висела» на щитах в столице жена бывшего замминистра финансов России Андрея Вавилова – Марьяна. Говоря, несколько десятков плакатов с фотографиями и подписями «Привет, Марьяна!» и «Я тебя люблю!» Вавилов развесил после того, как супруга якобы ушла к другому. И вроде бы после такого романтического жеста жена к мужу вернулась.

Александр Львов,
Ирина Молчанова,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100