Новости Петербурга

Фильм петербургского режиссера об истории усыновления русского мальчика номинируется на "Оскар"

16:30:17, 26 октября 2005

Санкт-Петербург. 26 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Фильм петербургского режиссера Андрея Кравчука "Итальянец" включен американской киноакадемией в число претендентов на "Оскар" по номинации лучший зарубежный фильм, сообщили "Интерфаксу" на киностудии "Ленфильм".

Мировая премьера фильма "Итальянец" состоялась 14 февраля в рамках 55-го Берлинского международного кинофестиваля.

Снятая в Петербурге история русского мальчика, который не захотел быть усыновленным итальянцами, уже завоевала ряд наград: Гран-при второго международного кинофестиваля "Балтийские дебюты" и Гран-при кинофестиваля "Амурская осень", приз "Серебряная ладья" на фестивале "Окно в Европу".

"Итальянцем" питомцы детдома в российской провинции прозвали шестилетнего Ваню, который приглянулся иностранцам. Hо вместо того чтобы отправиться с новыми родителями в солнечную страну, мальчик решает найти свою родную маму - в этом заключается основная интрига фильма.

Автор сценария "Итальянца" - Андрей Романов - известен зрителям по фильму "Странные мужчины Семеновой Екатерины". Фильмография режиссера А.Кравчука включает такие ленты, как "Рождественская мистерия", "Господа офицеры", "Черный ворон" и другие.

Главную роль детдомовца Вани Солнцева сыграл петербургский школьник Коля Спиридонов.

В картине снимались также воспитанники приютов и детских домов Петербурга и области, а также известные артисты Юрий Ицков и Мария Кузнецова, которая запомнилась зрителям по фильму А.Сокурова "Телец", где она сыграла Hадежду Крупскую.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100