Новости Петербурга

Жители Северной столицы недовольны работой "Спецтранса"

18:39:32, 26 октября 2005
Жители Северной столицы недовольны работой "Спецтранса"
Многие из тех, кто не позаботился о зимней резине заранее и сегодня рискнул сесть за руль, были вынуждены бросить машины и добираться на метро. Так что улицы рядом со станциями были забиты автомобилями. И кстати, именно с этой проблемой собирается активно бороться «Спецтранс». К уборке улиц этой зимой обещают подключить эвакуаторы.

В руководстве петербургского «Спецтранса» утверждают, что были готовы к удару стихии - то есть теоретически в случае тревоги убирать снег должны были 600 машин.

На практике - получилось по-другому. Снегопад начался в половине девятого утра. И машины, которые должны посыпать дороги специальными реагентами, сразу выехали из парков. Но не на улицы, а на базу - заправляться песочно-соляной смесью. Когда техника все же вышла на городские магистрали, оказалось, что работать нормально уже невозможно. Машины «Спецтранса» встали в пробки вместе со всеми. И потому - не могли никому помочь.

По правилам, когда начинается снегопад, главное быстро растопить ледяную корку на асфальте. Поэтому первыми на дороги вышли машины с песком и солью. К середине дня задача была решена. На тротуарах к работе приступили мини-кары - от гололеда пешеходы сегодня страдали не меньше, чем водители.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100