Новости Петербурга

В Петербург пришла зима. Как всегда неожиданно

21:00:38, 26 октября 2005
В Петербург пришла зима. Как всегда неожиданно
Около девяти утра пошел снег и усилился ветер. Метель стала причиной множества дорожных аварий. Как говорят сотрудники ГИБДД - сегодняшние день и особенно утро побили все рекорды. Репортаж Алексея Сухорукова:

Золотая осень закончилась. Вместо сухого асфальта – гололед и снежная каша. Мало кто из автолюбителей успел подготовиться к переменам погоды, и морально и технически. Знаков – шипы – на задних стеклах машин практически нет. ДТП и пробки почти на всех набережных и мостах. На Торжковской улице днем было парализовано трамвайное движение. Там столкнулись Мерседес и ВАЗ-2105. Никто из водителей не пострадал. Происшествий такого типа, когда одна машина не успевает затормозить и врезается в другую – большинство.

На Кантемировском мосту столкнулись Жигули седьмой и девятой моделей. По словам водителя семерки, в баке закончился бензин, он включил аварийку и установил знак – красный треугольник. Спустя несколько минут в его машину врезалась девятка.

Александр Митвинов, водитель ВАЗ-2107: Стоял на аварийке, просто не увидел меня человек, который ехал сзади. Это, во-первых. Во-вторых, дорожное покрытие отвратительное. Даже если бы увидел, тормозной путь увеличился, а после лета народ еще не привык к такой погоде, слишком резкое изменение.

Константин Прокофьев, водитель ВАЗ-2109: Плохая видимость и машина стояла посреди дороги без опознавательных знаков. Вот и все…

За два часа мы встретили лишь одну машину, разбрасывающую соль. На Ушаковской развязке. В Спецтрансе объяснили – в центре работать довольно сложно – пробки и ДТП, тем не менее, заверили – ситуация под контролем. По их данным, на улицах сейчас около шестисот так называемых пескоразбрасывателей, тротуароуборочных и подметальных машин.

Борис Черняшенко, директор ГУП «Спецтранс»: Спецтранс был готов заранее мы к этому еще позавчера. машины дежурили были заранее готовы к этой работе. поэтому работу будем продолжать и организовывать ее по полной программе в ночное время.

Директор Спецтранса дал интервью нашей программе на Исаакиевской площади. Там спецтехника работала по полной программе уже днем. На территории Петербурга и Ленинградской области объявлено штормовое предупреждение. Снег, по прогнозам синоптиков, будет идти до ночи. Сохраниться и сильный юго-восточный ветер.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100