Новости Петербурга

Рим - каким его еще никто не видел

14:35:52, 27 октября 2005
Рим - каким его еще никто не видел
«Прогулка по Риму» - выставка с таким названием открывается сегодня в выставочном зале Академии Художеств. Столица Италии – как одно мгновение. Лучшие итальянские фотографы предлагают петербургскому зрителю увидеть Рим таким, каким его еще никто не видел. Репортаж наших корреспондентов:

Тицианский зал Академии Художеств. 70 фотографий как 70 мгновений. Известные районы Рима и случайные кадры. Площадь ПОполо, туннель, рядом продавец каштанов и китайский торговец. Фотографы попытались показать неофициальный портрет вечного города.

Елена Тютрина – заведующая отделом выставок Российской Академии Художеств: Мегаполис – это уже такое образование, которое уже нельзя назвать городом, образование, которое город поглощает, делает невидимым , авторы, которые представлены в экспозиции пытаются обойти этот город с его историей, с людскими отношениями, эмоциями, сделать более интимным.

Фотовыставка словно мозаика – множество небольших зарисовок. Жонглер у фонтана, три девушки – очевидно туристки, уставший уличный актер. Не открыточный Рим, а случайная прогулка фотографа по улицам и площадям Итальянской столицы.

Елена Тютрина – заведующая отделом выставок Российской Академии Художеств: Мы благодаря этой случайной прогулки, случайно уведенному какому-то эпизоду, кадру из жизни города становимся свидетелями того, что произошло.

На выставке представлены работы известных итальянских фотографов. Правда, творения сознательно не подписаны, так решили сами авторы. Прогуляться по Риму можно ровно неделю, до 2 ноября.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100