Новости Петербурга

У дамбы будет новый директор

19:20:13, 27 октября 2005
У дамбы будет новый директор
Сегодня прошла прощальная пресс-конференция Бориса Пайкина. С первого ноября он покидает кресло руководителя Северо-Западной дирекции «Росстроя» и, соответственно, главы строительства «Комплекса защитных сооружений».

Напомним, решение о возведении дамбы было принято 26 лет назад, в 87-м году стройку заморозили. Работы возобновили в 2003 году. Однако недостатки проекта выявляются и сейчас. Так, специалисты ЦНИИ имени Крылова обращают внимание на ряд принципиальных недочетов в водопропускных воротах дамбы. На исправление недочетов и достройку КЗС правительство России отводит 3 года. Что же касается, отставки, Борис Пайкин заметил, что предложение о переходе в Москву ему поступило еще полгода назад.

На стройках федерального уровня за минувший месяц эта отставка не первая. Не так давно был назначен новый глава «Росстроя», и вот теперь уходит его непосредственный подчиненный. Должность нового директора дамбы по данным информагентств займет банкир Владимир Коган. Возможно, он будет представлен уже завтра.

На второй масштабной стройке Петербурга – Кольцевой автодороге - недавно также был заменен директор, причем за одну неделю это произошло дважды.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100