Новости Петербурга

Как похудеть, не прибегая к диетам?

23:14:18, 27 октября 2005
Как похудеть, не прибегая к диетам?
Свою собственную и очень эффективную систему разработал председатель медицинской палаты Петербурга Тамаз Мчедлидзе. Она называется три «П» и помогла врачу сбросить за год 74 килограмма. Сегодня он представил своё диетическое ноу-хау журналистам. Репортаж Екатерины Перрен.

Вкусная и здоровая пища: сегодня рецепты своей кухни раскрыл председатель Медицинской палаты Петербурга. За год Тамаз Мчедлидзе сбросил 74 килограмма: Свой метод он назвал «коррекцией привычек». Слово диета врач просит всех забыть навсегда.

Попробуйте поднять веc, который потерял Тамаз Мчедлидзе. Сегодня это не может сделать даже он сам. За год председатель медицинской палаты Петербурга сбросил 74 килограмма. Вот что теперь на столе у доктора медицинских наук: тушеное или запеченное в духовке мясо, зеленая фасоль, салаты, суп из шпината. И никакой жирной пищи.

 Диета – это слово для врача как для быка красная тряпка. Ведь на диеты люди садятся на время – а потом – снова возвращаются к привычному образу жизни.

Тамаз Мчелизде. Председатель Медицинской палаты Санкт-Петербурга: "Вы мухомор едите? Скажите вот честно перед камерой: едите мухомор? Нет. Вы что – на диете сидите? Нет! А почему если я не ем то, что мне не полезно, Вы считаете что я сижу на диете".

Свою систему он назвал системой трех «П» Психология, питание, подвижность. Главное – это мотивация. Сам он занимаясь направлением медицины, которое возвращает людям красоту и здоровье, просто не мог больше оставаться прежним. Но этого было недостаточно: нужно было договориться со своим организмом. Как утверждает Тамаз Мчедлидзе – найти центр комфорта.

Поэтому - секрет успеха в двух словах не расскажешь. Вот он – в книге…. «Возвращение к себе».

Свой мировой рекорд 74 килограмма за год - другим врач ставить не советует. Для организма это – тяжело. Сам Председатель медицинской палаты все время находился под наблюдением медиков. Но 20 килограмм в год – результат, которого может достичь каждый.

Супруга врача: слева от Ирины прежней Тамаз. Справа – нынешней…. к такому спортивному мужчине она до сих пор не может привыкнуть.

 Ирина МЧЕДЛИДЗЕ: «Я ему все время говорю, что мне кажется, что он слишком похудел. если бы был плюс 10 килограмм – 100, это было бы нормально для него".

Тамаз Мчедлидзе просит всех задуматься о своем здоровье. Вот только дочь Мари пока- не слушает отца…. ест чипсы и пьет кока-колу….В силу возраста пока не понимает значения уникального эксперимента, которы поставил над собой ее отец. А для самого доктора наук самое важное показать пример другим.

Если есть желание силы вернуть себе здоровье найдет каждый.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100