Новости Петербурга

Снег прибавил работы городским службам

23:14:37, 27 октября 2005
Снег прибавил работы городским службам
Второй день зимы в Петербурге новых неожиданностей не принес. Дорожные и жилищные службы продолжают работать в дежурном режиме. ГАИ борется с пробками, а автомобилисты срочно меняют летние шины на зимние. Все подробности – в репортаже Анастасии Зайцевой.

Более 1200 аварий за сутки – рекорд этого года. Самые осторожные водители с первым снегом отправились в шиномонтаж. Там нынешней ночью очереди были расписана на 6 часов вперед.

 Сейчас станции техобслуживания зарабатывают в 8 раз больше обычного. Хороший мастер за это время обслуживает до 60 автомобилей.

Алексей Трухин, шиномонтажник: "Бывает вроде, думаешь за 15 минут ее переобуешь, а она – раз у тебя и на час застряла".

За минувшие сутки выпало почти 9 сантиметров снега – по нормативам, после такого снегопада на уборку дается 3-4 дня. Основные магистрали уже очищены, на очереди – второстепенные улицы. За смесью соли и морского песка водителям Спецтранса приходится ездить несколько раз за смену.

 Владимир Шилякин: " Сейчас посмотрю, ну, еще раз придется наверное, 6 тонн соли, ну на полночи хватит, наверное, посыпать".

Сегодня на Городском штабе по благоустройству был решен один из самых больных «зимних вопросов» - уборка тротуаров. С 1 ноября это – зона ответственности Спецтранса

 Борис Черняшенко, директор СПб ГУП «ПТЦ Спецтранс»: "Естественно много разговоров в отношении того, что дворники работают с тротуаров, а Спецтранс работает в сторону тротуаров. Сейчас это будет в одних руках. Я считаю, что вопрос закроется вообще, потому что ответственным будет предприятие Спецтранса за уборку и тротуаров, и проезжей части".

Сейчас последние приготовления делают на снегоприемных пунктах – их в городе 35, а к декабрю откроют еще один - на Обводном канале. Однако в ближайшие выходные снегопада не будет. Синоптики обещают до 8 градусов тепла.



Между тем, сильные перепады температур становятся причиной аварий на теплосетях. С одной из них борются в эти минуты в доме 17 во 2-м Рабфаковском переулке. На чердаке прорвало трубу с горячей водой. В результате, кипяток залил все этажи – с пятого до первого. Вот уже несколько часов подряд жильцам приходится черпать воду ведрами. Аварийные бригады пока к месту происшествия не прибыли.

 Холодная погода приносит неприятности и тем, у кого дома пока нет отопления. Неисправные электрообогреватели – вот главная причина пожаров. Так, ранним утром пламя вспыхнуло в одной из квартир дома номер три на Петрозаводской улице. Очаг возгорания находился на кухне. В результате пожара погиб один человек.

 И в продолжении темы непогоды. Первый снег и заморозки таят опасность для пешеходов. Уже 42 человека получили травмы из-за гололеда. Из них 33 госпитализированы с переломами рук и ног, а также сотрясением головного мозга. Появились и первые случаи переохлаждения: в больницы Петербурга за минувшие сутки доставили 26 горожан с таким диагнозом.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100