Новости Петербурга

Директором строительства дамбы назначен Владимир Коган

17:32:51, 28 октября 2005
Директором строительства дамбы назначен Владимир Коган
Масштабное, во многом даже судьбоносное, совещание по дамбе. Как и предполагали накануне, отвечать за строительство защитных сооружений теперь будет Владимир Коган, президент банкирского дома "Санкт-Петербург". Его утвердили сегодня, правда, за закрытыми дверями, журналистам нового начальника так и не показали. Специально на совещание приехал глава Федерального агентства по строительству Сергей Круглик, а интересы города представляла губернатор Валентина Матвиенко. Они единогласно одобрили кандидатуру Когана, как профессионального менеджера и финансиста. Теперь его должно утвердить Правительство России, документы уже в Москве.
У кабинета министров хотят попросить еще денег на строительство. По мнению специалистов, предварительная смета на следующий год мала. Список подрядчиков тоже изменится. По словам Круглика, уже в понедельник с одной из компаний разорвут договор - ее работой недовольны. Однако, несмотря на рокировки, график строительства продлевать не будут. 1 января 2008 года назвали окончательным.
Совместные совещания федеральных и городских властей теперь планируются каждый месяц. Валентина Матвиенко заявила, что город будет постоянно контролировать стройку и помогать.




Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100