Новости Петербурга

«Полонез Кречинского» сыграли на Зимней канавке

20:10:14, 28 октября 2005
«Полонез Кречинского» сыграли на Зимней канавке
Гроб на Зимней канавке. Сегодня на Миллионной улице снимали эпизод телесериала под рабочим названием «Полонез Кречинского». Над своим первым фильмом работает Вадим Дубровицкий. Подробности – в репортаже Анастасии Зайцевой.

 Над каналом сгущается дым и из-под моста выплывает гроб с человеком. Такие кошмары видит один из главных героев нового сериала «Полонез Кречинского». Чтобы воссоздать сон Тарелкина наяву, пришлось привлекать водолазов МЧС – они под водой тянули гроб по Зимней канавке.

Значит, прошел с дымом катер. Потом я даю тебе команду, ты начинаешь тянуть на веревке до сюда. Как только ты мне в рацию говоришь, что он на центре, я говорю им туда, что они начинают тянуть.

Неустойчивое плавсредство заставило немало поволноваться режиссера. Актеры же списали все неудобства на специфику профессии. Владимир Стеклов в роли Тарелкина сначала наблюдал за дублером с моста, а потом сам плыл по Зимней канавке в гробу.

Владимир Стеклов, актер: Страхуют водолазы. Но здесь такие высокие стены, и я не знаю, в чем страховка будет заключаться. Гроб, конечно, специально сконструирован, но я сейчас на дубле смотрел, и его немножко штормит, кренит.

12-серийный фильм – первая киноработа Вадима Дубровицкого. Сериал объединит три знаменитые пьесы Александра СуховО-Кобылина – «Свадьба Кречинского», «Дело» и «Смерть Тарелкина». Съемки телефильма завершатся в январе, а на экранах его можно будет увидеть следующей осенью.

Анастасия Зайцева, Дмитрий Козлов. ПЯТЫЙ КАНАЛ.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100