Новости Петербурга

Театр Европы расширил границы

20:10:23, 28 октября 2005
Театр Европы расширил границы
Две коммунальные квартиры стали новыми репетиционными залами малого драматического театра. Лев Додин сегодня перерезал ленточку в коридоре на четвертом этаже жилого дома, который находится рядом со старым зданием Театра Европы.

Квартиры были отданы театру еще в начале 90-х, но деньги на их восстановление нашли только сейчас – Малый Театр теперь финансируется не из областного бюджета, а из федерального. Один зал предназначен для репетиций: с деревянным полом, звукоизоляцией и мобильными фермами для закрепления декораций. Второй - для переговоров. Большой овальный стол по середине, по словам Льва Додина, символизирует равноправие всех актеров и режиссера при обсуждении новой постановки. 

И сегодня же в новом зале прошла первая репетиция. «Дом» Гарсиа Лорки ставит Юрий Кардонский - ученик Льва Додина, известный своими спектаклями в США. В истории Лорки про властную женщину задействована только прекрасная половина театра - Наталья Фоменко, Татьяна Рассказова, Анжелика Неволина. Выход постановки на камерной сцене ожидают уже в январе.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100