Новости Петербурга

Хеллоуин пришёл в Петербург

20:10:28, 28 октября 2005
Хеллоуин пришёл в Петербург
Гоголевская нечистая сила терпит фиаско в России. У нас все больше на праздники переодеваются в вампиров и ведьм. Празднование Дня всех Святых или Хеллоуина стало обязательным не только в многочисленных клубах города, но и в Парках культуры и отдыха.

Небольшая группа актеров репетирует программу Хеллоуина. Граф Дракула, семейка Адамс, ведьмы и вампиры – полный набор ночи шабаша. К русским текстам обязательно добавляется песенка на английском. В этом варианте спектакля для взрослых, откровенная подружка Дракулы должна настроить зрителей на нужный лад. Для детей есть другой вариант. Хотя, по словам актеров, первоклассники готовятся к празднику всех святых серьезнее, чем их родители

Анна Баландина, художественный руководитель Потешного шоу-театра: У меня есть знакомый мальчик. Он Хэллоуин праздновал в Африке. Так я говорю: - «Никита, что ты там делал».

– Я, себе придумал такой пиджак вставил туда палку, а в руке голову носил.

Почти обязательный атрибут праздника черный кот, во время репетиции упорно отказывался изображать нечисть. В тыкве сидит неохотно, на уговоры не поддается

Анна Баландина: Этот кот молодой, мы хотим его научить, но мы не дрессировщики. сказали что нужно не кормить несколько дней, потом мяса положить и он все сделает. Ну, не знаю, попробуем, удерет, так удерет.

Кот местный, тыква из Финляндии, костюмы сборные. В театре, работающем на самоокупаемности, не могут себе позволить шиковать. Что-то покупают на рынках, что-то шьют сами. Глава семейки Адамс, снимая грим, вспоминает, как работал несколько сезонов на Брайтоне. К костюмам в Америке менее трепетное отношение

Александр Ширман, актер: Праздник веселый, все отчаянно веселятся. Огромные магазины, заполненные кучей товаров к Хэллоуину, который нужен только один раз в год в принципе. Такие одноразовые вещи. Один день попрыгал, поплясал и выбросил, на следующий год купил все новое.

Осенний фестиваль нечисти 2005 начнется в ночь с субботы на воскресенье. На стыке двух времен года, якобы вся нечистая сила вместе с духами умерших получают доступ в мир живых. Чтобы их отпугнуть, необходимо поставить в доме подсвеченную изнутри тыкву, и нарядиться ведьмой, Дракулой или кем-то пострашнее. Но все-таки главное не забывать, что для нас Хэллоуин – просто повод повеселиться и подурачиться, без всякой подоплеки. Ведь необходимо приберечь силы и средства для любимых российских праздников – Нового года и Рождества.

Екатерина Русанова, Серегей Иванюхин. Пятый канал.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100