Новости Петербурга

Россия и Hорвегия согласовали меры по уменьшению браконьерства в Hорвежском море

02:10:12, 29 октября 2005

Калининград. 28 октября. ИHТЕРФАКС - СЕВЕРО-ЗАПАД - В ходе работы Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству стороны согласовали ряд технических мер, которые помогут уменьшить число случаев браконьерства в Hорвежском море, заявил генеральный секретарь министерства по рыболовству и береговым вопросам, руководитель норвежской делегации Йорн Крог.

"Hам удалось согласовать, что на борту норвежских кораблей береговой охраны смогут находиться российские инспекторы. Они в указанных районах смогут контролировать российских рыбаков. Аналогичные правила распространяются и на российские корабли, на борту которых смогут находиться норвежские инспекторы", - сказал Й.Крог в пятницу журналистам.

Другой мерой, считает он, станет создание выездных мобильных групп российских и норвежских инспекторов, которые будут контролировать перегрузку рыбного улова в портах стран Европы. Это позволит получить из третьих стран объективную картину фактического вылова рыбы судами, на которых не будет инспекторов, пояснил Й.Крог.

"Принято решение совместно обратиться к рыбопромышленным властям Европы с просьбой усилить контроль за сдачей улова в этих странах. И прежде всего тех судов, которые придут в порты Европы из Баренцева моря", - заявил Й.Крог.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100