Новости Петербурга

Прорыв на проспекте Уткина

19:56:36, 31 октября 2005
Прорыв на  проспекте  Уткина
Типичная для межсезонья ситуация. Один из домов Красногвардейского района окутан паром. С начала отопительного сезона жильцы звонят в аварийную службу – просят устранить прорыв. Впрочем, у коммунальных служб тоже есть претензии к жильцам. Подробности в репортаже.

Осенью здесь баня, зимой каток, весной снова сауна и лишь летом жильцы дома вспоминают – это подъезд. С наступлением холодов, как и должно быть, здесь появилась горячая вода, правда не только в батареях

Нина Курочкина, жительница дома: Пар повсюду и мы боимся... замыкания. Дом 37 года. Деревянные перекрытия. В этом пару все.

Нина Елисеевна звонила в аварийную службу каждый день. И так целую неделю. Заявку принимали. Просили подождать. Правда, никто так и не появился. Зато сегодня приехали все. Даже начальник Жилищного агентства. У коммунальщиков свои оправдания – работы слишком много, людей не хватает, средств тоже не достает. Жильцы, в свою очередь негодуют...

Раиса Петрова, жительница дома: Все платим и задолженности в нашем доме нет. Все вовремя платим. Платим большие деньги, больше, чем за квартиры.

Все начальство хватается за телефоны – проверяют. Оказывается – жильцы только этого дома должны более двухсот тысяч рублей. Еще 4 рядом стоящие дома – 550.
- О каком капитальном ремонте может идти речь - говорят жилищники - . Стоит он денег, а где их взять. Вот и решили в администрации последовать примеру своих коллег из других районов. Неплательщиков выселять. Уже 5 дел передано в суд.

Татьяна Квасницына, директор жилищного агентства Красногвардейского района: Задолженности 43 тысячи, 55 , 75 , одна семья 101 тысяча рублей.

Своей вины в Жилищном комитете не отрицают. Но тут же оправдываются. В этом году на капитальный ремонт жилого фонда и благоустройство выделено более 400 миллионов рублей, это в 8 раз больше, чем в прошлом. Ремонтируют крыши, фасады, в 100 домах идет замена инженерных сетей. Тем не менее – один в поле не воин.

 Александр Артомонов, заместитель директора жилищного агенства Красногвардейского района: Это неизбежно сегодня пока 100 процентов сети ни ГУПТЭку, ни ЛЕНЭНЕРГо не удастся разово отремонтировать, работаем в тех условиях, какие имеются.

Если финансирование не сократится жилищники обещают привести район в надлежащее состояние к 2009 году. А злополучный дефект на проспекте Уткина устранить уже к вечеру.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100