Новости Петербурга

Новый фильм Филиппа Янковского уже называют событием года

19:40:35, 02 ноября 2005
Новый фильм Филиппа Янковского уже называют событием года
В Петербурге снимают фильм, который продюсеры уже называют событием года. Режиссер Филипп Янковский работает над мистическим триллером «Меченосец». За спецэффекты отвечают создатели «Ночного дозора». Репортаж Александры Толубеевой:

На площадке «Меченосца» больше интриги, чем понятного. Перед тем, как начать съемки эпизода, асфальт поливают из пожарных шлангов. Затем аккуратно разгоняют воду швабрами. Позже выясняется – это такая режиссерская находка, земля в кадре все время должна быть мокрой. Картину Филиппа Янковского изначально определили как мистический триллер, но сам режиссер поправляет – это философская притча в жанре триллера.

Филипп Янковский, режиссер: Это фильм о том, как общество сделало из человека чудовище, которую он потом материализовал в месть, а затем в любовь.

Чудовищное порождение окружающего мира играет Артем Ткаченко. А Чулпан Хаматова та светлая сила, которая призвана исцелять своей любовью. Город, в котором происходят события фильма, играет Петербург. Но ни Невского, ни Дворцовой в кадре не будет. На экране это город N.

Одну из сцен снимают в Банковском переулке. Главный герой Саша встречает своих недругов. Злодеи приезжают на Мерседесе, завязывается драка. На улице по ощущениям зима, а актеры одеты почти по- летнему. Это не самое страшное, что пришлось пережить на съемках. Под прицелом кинокамеры Артем Ткаченко лежал на крыше Казанского собора, в хорошую погоду мок под искусственным дождем. А к финалу фильма режиссер приготовил другой сюрприз.

Артем Ткаченко, актер: Это было на берегу залива, возле воды, было очень холодно, над нами летал вертолет, нас сдувало, летала воздушная пыль, водоросли камни, песок, и холод.

По прогнозам, премьера фильма состоится не раньше лета. Когда съемки будет завершены, картина пройдет через наложение спецэффектов. Их будет не много, но продюсер Сергей Сельянов обещает - они впечатляющие. Единственное, что осталось загадкой – название «Меченосец». После вышесказанного, ясно одно, к безобидной аквариумной рыбке оно не имеет отношения. Скорее, ближе к мрачным рыцарям крестоносцам.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100