Новости Петербурга

Легендарная Лезгинка приехала в Петербург

14:46:24, 03 ноября 2005
Легендарная Лезгинка приехала в Петербург
Легендарного дагестанский ансамбль пляски «Лезгинка» на гастролях в Петербурге. Накануне вечером на сцене БКЗ «Октябрьский» они дали единственный концерт.В нашем городе их не было более 20-ти лет. Все подробности – в репортаже.

Легендарная Лезгинка приехала в Петербург не просто на гастроли. Единственный концерт в БКЗ «Октябрьском» - в рамках дней «Белых журавлей». Памяти известного Дагестанского поэта Расула Гамзатова. Лезгинка не танцевала в Петербурге уже 22 года. Одна из причин - плотный гастрольный график. После стольких лет в Петербург привезли все самое лучшее из репертуара. Как сказал директор ансамбля – золотой фонд.

 В коллективе – больше тридцати разных национальностей. Исполняют танцы всех народностей Дагестана. Одна из традиций настоящего дагестанского танца – девушки и молодые люди не должны касаться друг друга. Говорят, так повелось еще со времен аулов.

Кроме танцоров на сцене были и музыканты. Ведь традиционная дагестанская музыка может быть сыграна только в живую. А хождение по канату вызвало абсолютный восторг у публики. Столь высокое мастерство танцоров – заслуга художественного руководителя Лезгинки, заслуженного артиста России ЗулумхАна Хангереева. Кому как не ему знать, что выступление удалось.

После Петербургского концерта Лезгинка выступит в Таллинне и Ярославле. Когда легендарный ансамбль вновь приедет к нам – пока неизвестно. Хочется надеяться, что столь длительный перерыв был просто недоразумением.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100