Новости Петербурга

В Петербурге в ходе операции "Оружие" граждане добровольно сдали в милицию почти полтонны взрывчатых веществ

21:06:06, 03 ноября 2005

Санкт-Петербург. 3 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге в ходе операции "Оружие" граждане добровольно сдали в милицию почти полтонны взрывчатых веществ, сообщили "Интерфаксу" в ГУВД Петербурга и Ленинградской области.

Операция "Оружие" проводилась в Петербурге с 27 октября по 2 ноября. За неделю, пока проводилась операция, граждане добровольно сдали 224 единицы оружия, из которых 49 не было зарегистрированы в ОВД.

Кроме того, было сдано более 64 тыс. боеприпасов, почти полтонны взрывчатых веществ, 884 взрывных устройства и 1 тыс. 807 электродетонаторов.

В результате проведения операции удалось вывести из незаконного оборота значительную часть огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, хранящихся у населения, что, в дальнейшем должно позитивно скажется на улучшении криминогенной обстановки в городе.

В настоящее время специальными комиссиями, созданными в горрайорганах внутренних дел, проводится экспертиза сданного оружия; по окончании этих мероприятий гражданам будут выплачены денежные вознаграждения.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100