Новости Петербурга

Полторы тысячи иностранцев покинули вузы Петербурга после прошлогоднего убийства вьетнамца

00:46:19, 04 ноября 2005

Санкт-Петербург. 3 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Количество обучающихся в вузах Петербурга иностранцев за год с момента убийства вьетнамского студента сократилось на полторы тысячи человек, сообщил журналистам в четверг член совета по делам иностранных студентов при губернаторе Петербурга Игорь Максимцев.

По данным совета, в сентябре прошлого года в петербургских вузах обучались около 15 тыс. иностранных студентов, однако после убийства 13 октября 2004 года вьетнамского студента Политехнического института произошел их отток, и сейчас в высших учебных заведениях города на Hеве обучаются 13, 5 тыс. иностранцев.

"После убийства вьетнамского студента в прошлом году был отток, и многие обучавшиеся иностранцы забрали документы и уехали. При этом в разговорах с уезжавшими выяснялось, что зачастую они чувствуют себя в Петербурге в безопасности, но на их отъезде настаивали родители, получавшие информацию исключительно из СМИ и опасавшиеся за безопасность детей", - отметил И.Максимцев.

"Возможно, после недавнего убийства студента из Конго произойдет очередной отток иностранцев", - предположил он.

В ночь на 14 сентября в петербургской больнице скончался пострадавший в результате нападения неизвестных студент Лесотехнической академии из Конго. Убийство иностранца вызвало в городе стихийные митинги протеста иностранных студентов.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100