Новости Петербурга

Каждый дебошир несёт ответственность за свой дебош

23:00:05, 07 ноября 2005
Каждый дебошир несёт ответственность за свой дебош
В Петербурге подводят итоги самого заметного фестиваля независимого кино. Форум независимого и малобюджетного кино когда-то придумал известный актёр и режиссер Александр Баширов. Нынешний уже восьмой по счёту. На этом фестивале можно увидеть фильмы, которые вряд ли будут доступны для широкой аудитории. Кино не для всех в репортаже – Екатерины Русановой.

Никакой рекламы и промоушена. Организаторы кинофестиваля «Чистые грезы», отрицательно относятся к коммерческому продвижению альтернативного кинофорума. Но это совсем не означает, что четыре дня конкурсных показов зрительные залы Ленинградского дома молодежи пусты. Свой зритель приходит сюда уже в восьмой раз. Не только чтобы посмотреть так называемое арт-хаусное кино, но и пообщаться.

 Кинопоказы, на этом фестивале скорее вторичны. Люди, в основном молодые приходят на «Чистые грезы» пообщаться с режиссерами и музыкантами. Но именно здесь можно увидеть фильмы, которые не увидишь нигде. Открытие 8-го фестиваля работа Рано Кубаевой, фильм «Чудная долина». У молодого режиссера снялись знаменитая актриса Наджеда Румянцева и режиссер Михаил Козаков. Для арт-хаусного кино выбор необычный.

Дебошир Александр Баширов, организатор и вдохновитель фестиваля неуловим для прессы. Но после 4-рех конкурсных дней у уставшего режиссера остаются силы не только для общения, но и для самоиронии.

Александр Баширов, директор фестиваля «Чистые грезы»: Это один из прекраснейших, фестивалей где нет ничего чтобы работало, зритель не ходит, авторы в истерике. Фильмы идут задом наперед, музыка звучит, так громко, что публика не танцует, а бежит. И это меня удивляет.

Малобюджэетный кинематограф, несмотря на скудную. Финансовую поддержку все-таки продолжает существовать. Фронтмен группы Текиладжаз и по совместительству член жюри кинофестиваля уверен, что это только благодаря независимым режиссерам и талантливой, молодежи. Она и сегодня снимает независимое от политики, денег и коньюнктуры кино. Параллельный мир есть - это еще одно утверждение фестиваля «Чистые грезы».

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100