Новости Петербурга

Забастовка признана - незаконной

23:00:52, 07 ноября 2005
Забастовка  признана -  незаконной
Грядущая забастовка в Морском порту признана - незаконной. Сегодня Городской суд закончил рассмотрение иска предприятия «Портовый флот» к своему Профсоюзу.

Напомним, около семисот человек, работающих на буксирах и ледоколах, объявили о намерении начать бессрочную забастовку с 10 ноября. Сегодня в качестве предупреждающей акции, матросы и капитаны остановили работу на час и провели митинг у въезда в Морской порт. Их требования - увеличение зарплаты на 30%. Средняя зарплата рабочих по оценке профсоюзов, не превышает десяти тысяч рублей, по мнению руководства «Портового флота» - доходы капитанов достигают тысячи долларов. Грядущая забастовка может значительно повлиять на работу «Портового флота» - это 40 судов и пять ледоколов. Если они встанут, проводка судов может прекратиться

За последние месяцы это уже вторая заявка на забастовку в морском порту. В сентябре бастовали докеры. Ущерб порта не подсчитан. Но он мог составить более 1 миллиона долларов. Как это было в 2001 году во время забастовки лоцманов.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100