Новости Петербурга

Парижские наряды петербургским невестам

10:00:56, 08 ноября 2005
Парижские наряды петербургским невестам
Вслед за Москвой в северной столице вскоре появятся салоны, в которых девушки смогут взять напрокат лучшие европейские наряды. Платья из коллекций высокой моды, возможно, как и в Москве, будут выдавать работники соцзащиты. Первые шаги благотворительной акции в столице – в репортаже Михаила Михайлова.

Как трудно быть Золушкой в современном мире... Особенно если перед тобой не одно навязанное феей платье, а целый гардероб. На этих стойках – эксклюзивные модели. Можно примерить любой наряд, и даже уйти в полюбившейся обновке. Правда, чтобы посетить эту волшебную комнату – нужна справка – отзвук советского мира.

Салон « Золушка» - московское ноу-хау. Здесь можно взять напрокат наряд для главных событий в жизни любой девушки. Выпускного вечера и конечно свадьбы. Кристина пришла сюда как раз, чтобы подобрать себе подвенечное платье.

Платья привозят из Англии – из нераспроданных коллекций высокой моды. Перед тем как взять наряд на прокат клиент дает подписку – вернуть платье чистым и неиспорченным. Накладок пока не было.

Клиентки в очереди. Кто-то пришел сюда не впервые. Слух о том, что здесь можно примерить эксклюзивное платье по Москве гуляет давно. Социальные работники теперь вынуждены следить, чтобы повод для обращения был весом и значим – просто принарядиться для похода в ресторан здесь вряд ли удастся.

Рядом с прокатом для Золушек – комната с обычными не праздничными вещами. Их тоже выдают бесплатно, но не напрокат, а навсегда – бесплатная одежда для малообеспеченных – новая программа московского правительства.

Ежедневно в эту скромную социальную квартиру-приемную приходит до ста человек. Сотрудницы признаются – самые желанные гости – посетители Золушки. Конечно, ощущать себя феей легко и приятно. Фонд «Открытое сердце» - автор этой благотворительной идеи хочет открыть такие салоны по всей России, следующий на очереди Петербург. Для Северной столицы наряды будут привозить не из Лондона, но уже из Парижа. Спектр социальных услуг тоже хотят расширить. Ведь одного платья для радости и счастья современной Золушки уже недостаточно. Подумывают и о тыкве, которая в 21 веке превращалась бы не в карету, но в шикарный свадебный автомобиль.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100