Новости Петербурга

Глава Вологодского подшипникового завод обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах

12:44:17, 08 ноября 2005

Вологда. 8 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Генеральному директору Вологодского подшипникового завода Александру Эльперину предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах и уклонении от уплаты налогов.

Как сообщил начальник УВД Вологодской области Павел Горчаков, уголовные дела в отношении бизнесмена возбуждены по статьям 150, 159 часть 3 УК РФ (мошенничество в крупных размерах и уклонение от уплаты налогов).

"Сумма только по статье 159 - 11 млн. рублей. Дело сложное, так как сам А.Эльперин не только управляет заводом, но и является депутатом Законодательного собрания Вологодской области", - заявил П. Горчаков.

Однако, еще 28 октября Вологодский областной суд вынес решение, которое позволяет правоохранительным органам обойти депутатскую неприкосновенность. Это решение адвокаты А.Эльперина намерены обжаловать в Верховном суде РФ, куда уже направили апелляцию.

ЗАО "Вологодский подшипниковый завод" - крупнейшее предприятие российской подшипниковой промышленности, основан в 1967 году. По объему выпускаемой продукции ЗАО "ВПЗ" занимает лидирующее положение среди подшипниковых заводов: на его долю приходится более 18% от всего объема выпускаемой товарной продукции подшипниковых предприятий России.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100