Новости Петербурга

Сегодня – международный День КВН

17:14:13, 08 ноября 2005
Сегодня – международный День КВН
Сегодня лучшие команды города собрались на фотосессию в ДК Дзержинского. Наши корреспонденты нашли ответ на два вопроса: КВН – только хобби или профессия? И можно ли весельем и находчивостью заработать на жизнь?

Бунт против всего официального и скучного. Поднимают мятеж…бывшие КВН-щики. Бунтарские настроения выражает ранее не замеченный в Петербурге жанр Стенд-ап комедии. Говорят, тот же КВН, только взрослее.

О жизни на сцене клубов размышляют системные аналитики, директора и бухгалтеры. Антон Борисов, к примеру, днём анализирует бизнес-процессы, вечером – участие героев Санта-Барбары в происхождении человеческого рода. Постоянным остаётся лишь дресс-код: пиджак с галстуком.

Антон Борисов участник шоу «Stand-up Comedy»: Мы совмещаем это с нормальными работами, все ребята работают на престижных работах, даже это лежит в основе стенд-апа – обеспеченные люди играют в обеспеченный юмор.

Обеспеченный юмор порой становится коммерческим. Олицетворение стиля шоу –Роман Поляков признаётся : приходится идти на уступки публике. Именно поэтому в клубе на Невском шутят о Пушкине с Дантесом, а на Просвещения – об игровых автоматах. Меняются до неузнаваемости.

Способом солидно заработать выступления в клубах назвать сложно. Сейчас. Детищу стенд-ап комедии в Петербурге ещё и полугода не исполнилось. Тем не менее двенадцать веселых и находчивых родителей шоу уверены- будущее за этим жанром.

Пока же большинство шоуменов параллельно зарабатывают ещё и на написании сценариев. Именно эти люди придумывают шутки для комедийных сериалов и программ, над которыми потом смеётся вся страна. Говорят, что петербургский КВН-щик – это востребованная профессия. И то, что в КВН играют разгильдяи, давно не актуально. Тем более, если игра превратилась в бизнес или бизнес превратился в игру…

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100