Новости Петербурга

Правозащитники и демократы Петербурга объединяют свои усилия для борьбы с ксенофобией

20:06:12, 08 ноября 2005

Санкт-Петербург. 8 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургские правозащитники, представители демократических партий и движений создают организацию "За Россию без расизма" в целях координации борьбы с ксенофобией и расовой ненавистью в городе.

"Сейчас движение очень немногочисленное - не более 20 человек, но в него входят представители солидных партий и движений города. Я думаю, что как координационная структура оно будет иметь большое влияние", - сказала "Интерфаксу" во вторник член оргкомитета движения Татьяна Дарутина.

Среди организаций, входящих в новую структуру, - региональные отделения "Яблока", СПС, Республиканской и Социал-демократической партий, а также "Лиги избирательниц", "Солдатских матерей Санкт-Петербурга", движений "За права человека" и "Оборона".

"Члены нового движения намерены обмениваться информацией о случаях расовой нетерпимости и проявлениями этнической розни, "и дальше мы будем смотреть, кто будет заниматься каждой конкретной проблемой", - сказала Т. Дарутина, добавив, что любой, обратившийся к ним, может рассчитывать на помощь квалифицированных экспертов, юристов, психологов.

"Мы надеемся, что наша деятельность поможет разрядить напряженную обстановку в Петербурге", - считает правозащитник.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100